Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Краснознаменск
Да нет
Краснознаменск
Хит

Пармиджано Реджано Parmigiano Reggiano 250гр

Рейтинг: 3.7/5 - 41 голосов

В розницу

1 372Р

Цена за 1 шт

Цена Viber ?

1 322Р

Цена за 1 шт

Цена действительна для подписчиков нашей группы в Viber

Оптом от 10шт

1 172Р

Цена за 1 шт

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик
Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Cамая старинная фабрика Parmigiano Reggiano
Пармезан (Parmigiano Reggiano) Dор на протяжение долгих лет считается самым незаменим сыром для пасты и других блюд. В Италии подаётся с грушами,орехами, и конечно с кофе. Попробуйте, это изыск! Прямо с фабрики, родоначальника сыра Пармезан: 30 МЕСЯЦЕВ  Пармезан (фр. parmesan, ориг. название Пармиджано-Реджано, на итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «Пармский-Реджийский») — итальянский долго созревающий твердый сыр с ломкой текстурой и неровным, крошащимся при нарезании, срезом. Имеет нежный вкус с пикантным послевкусием.

Пармиджано заслуженно называют «королем сыров»

Свое название сыр получил по наименованию двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-Эмилии. А слово «Пармезан» — это более распространенный французский вариант названия. А вот Казанова, который хотел в старости написать трактат о сортах сыра, считал настоящей родиной этого сыра не Парму, а Лоди. Изобретение оригинального рецепта приписывают монахам-бенедиктинцам, которым был нужен долго хранящийся сыр, что в итоге и стало причиной его популярности. О пармезане в Италии стало известно с XIII века. В «Декамероне» сказано об удивительном месте «Живи-лакомо»: «есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки…» Многие биографы Мольера рассказывали, что писатель, будучи в возрасте, употреблял в пищу практически один пармезан. С.Т. Аксаков утверждал, что большим поклонником пармезана был и Николай Васильевич Гоголь: «Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны.» В романе Стивенсона «Остров сокровищ» брошенный на острове раскаявшийся пират Бен Ганн искренне просил нашедших его положительных героев дать ему хотя бы кусочек пармезана.

На севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан. Этот способ кредитования начал применяться с 50-х годов 20 века, чтобы помочь сыроделам избежать финансовых затруднений в период созревания сыра. Одним из банков, выдающих ссуду под «сырное обеспечение», является банкирский дом Credito Emiliano. В 2004 году было известно 512 производителей пармезана. Но 4 года спустя Европейский суд вынес постановление называть «пармезаном» только сыр, изготовленный на севере Италии. Производство Пармезана Молоко и сам сыр производятся в итальянских провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья (на левом берегу реки Рено) и Мантуя (на правом берегу реки По). Коровы питаются только одним видом травы и доятся исключительно вручную. Продукт делается из молока обязательно двух отдельных доек. Процесс производства каждый год начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. Затем сыр оставляют для созревания на срок от 12 до 36 месяцев, и, чем старше сыр, тем глубже ощущается его неповторимый аромат с нотками лесного ореха. Сначала сыр выдерживается в специальных формах в течение года, затем проводится проверка. Если внутри формы скапливается воздух или консистенция получается не достаточно однородная, то сыр клеймится специальными знаками. В продажу он все же поступает, но под другим именем. Пармезан, получивший одобрение сыроделов, выдерживают еще как минимум год, после чего он помечается знаком качества DOP — выжженным клеймом на корке сыра. Кроме этого, вся оболочка маркируется надписью Parmigiano Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Это делается, когда пармезан еще мягкий, в первый вечер приготовления формы (головки). Для получения 1 кг сыра, требуется 16 литров молока (для одной головки — 550 литров). В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи» музыкальным способом — ударяют по сыру серебряными молоточками. Не прошедший проверку сыр перетирается и продается уже в таком виде. Купить пармезан можно уже расфасованный, так как целая головка весит 38-40 килограммов.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

BRIE 125ГР

В розницу

420Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

340Р

Цена за 1 шт

Тартуфо коровий TARTUFO 250гр

В розницу

1 048Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

922Р

Цена за 1 шт

Жальгирис 250гр

В розницу

410Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

335Р

Цена за 1 шт

Новинка
Примадонна Красная PrimaDonna Maturo 250гр

В розницу

873Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

748Р

Цена за 1 шт

Грюйер Le Gruyere 250гр

В розницу

875Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

747Р

Цена за 1 шт

Примадонна форте Primadonna Forte 250гр

В розницу

1 047Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

922Р

Цена за 1 шт

Амстердам Оld 250гр

В розницу

898Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

748Р

Цена за 1 шт

Монтаньола Черная - Montagnolo Black 250гр

В розницу

1 220Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

1 120Р

Цена за 1 шт

Камамбер - Сamembert

В розницу

420Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

340Р

Цена за 1 шт

Бри Ля Поль La Polle Brie classic 250гр

В розницу

648Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

473Р

Цена за 1 шт