Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Краснознаменск
Да нет
Краснознаменск

Жальгирис - Žalgiris, Жальгирис

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

В розницу

1 340Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

1 040Р

Цена за 1 кг

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Производство: Литва

Сорт: Твердый сыр

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Литва

Сорт: Твердый сыр

Состав: Жирность: 45% Молоко: Коровье

Дополнительное поле: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %

Жальгирис (литовс. Žalgiris, Жальгирис) – это твердый литовский сыр с насыщенным ароматом и богатым фруктовым вкусом.  Сыр обладает умеренным сырным запахом с нотками пряностей, аромат его очень насыщенный и приятный. Вкус довольно яркий, чуть кисловатый (кисло-молочные оттенки) и насыщенный, но не резкий. Он неострый, хотя и пикантный, соленость умеренная. Послевкусие не очень продолжительное, приятное, чуть пряное. Цвет — бледно-желтоватый, с легким кремовым оттенком. Корочка — коричневато-зеленая. Консистенция сыра очень плотная, практически однородная.

 Сыр Vilkyskiu Žalgiris немного похож на годовалый Parmigiano Reggiano, но, конечно же, уступает ему по вкусовым качествам. Сыр Жальгирис изготавливается из литовского молока самого высокого качества, которое получают от коров, пасущихся на заливных лугах у реки Неман. Это плод долгой и упорной работы мастеров компании Vilkyskiu Pienine (Вилькишкю Пенине): ведь процесс созревания Жальгириса занимает не менее 7 месяцев. В процессе созревания формируется ломкая, хрупкая структура сыра, благодаря которой вам будут обеспечены приятные ощущения при его дегустации. При созревании сыра используется специальное сырное покрытие зеленоватого цвета, которое обеспечивает натуральные условия для созревания. Этим покрытием сыр покрывается 6 раз. При более длительном созревании сыр «Жальгирис» становится более ломким, а фруктовый привкус – более ощутимым. Этот сыр идеально сочетается с вином, фруктами и орехами, он так же улучшит вкус ваших любимых блюд, придаст им пикантности. Состав: пастеризованное коровье молоко, закваска, соль, сычужный фермент, отвердитель хлорид кальция. Массовая доля жира в сухом веществе сыра составляет 40%, жирность — 24%.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Новинка
Battistella Ubriacone

В розницу

3 680Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

3 080Р

Цена за 1 кг

Новинка
Прима Донна Красная - Prima Donna Maturo

В розницу

3 200Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

2 450Р

Цена за 1 кг

Хит
Overjarig Brokkel Kaas VSOP 1000

В розницу

3 600Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

2 800Р

Цена за 1 кг

Фоль Эпи - Fol Epi

В розницу

3 200Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

2 350Р

Цена за 1 кг

Камамбер - Сamembert kaserei champignon

В розницу

360Р

Цена за 1 шт

Оптом от 5шт

320Р

Цена за 1 шт

Новинка
Battistella di Bollicine

В розницу

3 680Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

3 080Р

Цена за 1 кг

Монтаньола Черная - Montagnolo Black

В розницу

3 300Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

2 650Р

Цена за 1 кг

Oltermanni

В розницу

490Р

Цена за 1 шт

Оптом от 5шт

430Р

Цена за 1 шт

Хит
Пармезан - Parmigiano Reggiano

В розницу

2 960Р

Цена за 1 кг

Оптом от 10кг

2 550Р

Цена за 1 кг

Новинка
Le Gruyere Грюйер

В розницу

2 440Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

1 950Р

Цена за 1 кг