Засолка красной икры может проводиться быстро или медленно, с использованием только соли или с сахаром, с добавлением соевого соуса или оливкового масла.
Шаг первый: выбрать самку красной рыбины с икрой несложно. Нужно посмотреть на ее голову. Она должна быть круглая, не иметь характерных выступов над верхней челюстью.
Шаг второй: оцениваем свежесть рыбы. Если тушка упругая, жабры розовые, отсутствует резкий неприятный запах – берите смело.
Шаг третий: вспарываем брюшко и аккуратно достаем ястык – икру в особой пленке. Засаливать рекомендуется без нее, поэтому даем несколько советов, как избавиться от пленки:
Быстрый способ, при котором уже через час вы получите вкусную, в меру соленую красную икру.
Взять 300 г икры, 1 литр воды, 400 г крупной соли. Вскипятить раствор воды и соли, остудить до комнатной температуры. Икру положить в марлю, разложенную в сите. Под сито поставить миску. Влить на икру раствор соли с водой. Поднять края марли и подвесить над миской до полного стекания воды.
Для любителей пикантного вкуса: растворяем в 1 литре воды по 200 г соли и 100 г сахара. Кипятим, остужаем. Заливам около трехсот граммов красной икры. Выдерживаем около 8 минут. Откидываем на сито, даем стечь.
Изысканный рецепт, при котором икра получается яркой и ароматной: в 3,5 литрах воды растворяем 300 г соли, заливаем икринки (200 г), сложенные в глубокую миску, на десять минут. Отбрасываем на сито, накрываем пищевой пленкой и ставим сито с миской в нижнюю полку холодильника около 12 часов. Затем раскладываем икру в банки, наливаем по 1 чайной ложке оливкового масла, закрываем крышкой и убираем вниз холодильника.
Приверженцам японской еды: смешиваем 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки саке, кипятим и остужаем. Складываем 100 г икры в контейнер для пищевых продуктов, заливаем приготовленным раствором, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.